ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное эффективное народное средство для нормализации уровня сахара и лечения ДИАБЕТА, рекомендованное Еленой Малышевой! Читать далее...

Рецепты выпечки для диабетиков 2 типа

Людям с повышенным содержанием сахара в крови нужно придерживаться диеты, потому и выпечка для диабетиков особая.

Что важно помнить при приготовлении

  1. 1Приятная белая пшеничная мука - враг для диабетиков. Тем, у кого не в порядке обмен веществ, можно и нужно использовать муку только изо ржи, преимущественно грубого помола.
  2. 2Сырые куриные яйца нужно свести к минимуму, а вот отварные в виде начинки - вкусно и как раз "то, что доктор прописал".
  3. 3В масле животного происхождения много жира, а потому для приготовления выпечки для диабетиков нужно использовать нежирный маргарин.
  4. 4Сахар. Куда же выпечка и без этого свекловичного завсегдатая? Диета при диабете полностью исключает этот компонент из рациона, потому нужно прикупить натуральный подсластитель, например, мед.
  5. 5Начинкой для пирога, кексов и других мучных сладостей не может быть маслянистый крем, а потому акцентируйте внимание на фрукты. Людям с диабетом можно без опасений употреблять яблоки, груши, вишни и киви.
  6. 6Калорийность. Перед приготовлением нужно примерно подсчитать энергетическую ценность у готового продукта.
  7. 7Размеры. Не нужно выпекать пирог или кексы на несколько дней, выпечка должна быть свежая.

Вкусный пирог с апельсиновой начинкой

Мы рекомендуем!

Для лечения и профилактики сахарного ДИАБЕТА и сопутствующих заболеваний, наши читатели успешно используют метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

Читать подробнее...

Что потребуется?

  1. 1Апельсин - 1 большой фрукт.
  2. 2Яйцо куриное - 1 шт.
  3. 3Миндаль - 100 г измельченных орехов.
  4. 4Сорбит - 2 ст. л.
  5. 5Цедра одного лимона.
  6. 6Небольшая щепотка корицы.

Как готовить?

  1. 1Духовую камеру разогреть до отметки 180°С.
  2. 2Апельсин поместить в кастрюлю и отварить на небольшом огне. Это займет приблизительно 20-25 минут.
  3. 3Вареный апельсин достать, оставить остужаться, после чего порезать и избавить от косточек.
  4. 4Подготовленный фрукт поместить в блендер и измельчить до однородности.
  5. 5Отдельно в блендере взбить яйцо и цедру лимона, аккуратно перемешивая. Далее добавить миндаль и продолжить мешать до получения массы приятной консистенции и цвета.
  6. 6Смешать полученные массы апельсина и взбитого яйца и выложить в специальные формы.
  7. 7Формочку поместить в уже разогретую духовую камеру и выпекать в течение 30-40 минут.

Вкусный пирог с апельсиновой начинкой

Блюдо с яблоками

Есть еще один сладкий и полезный пирог с яблочной начинкой для людей с сахарным диабетом.

Какие нужны ингредиенты?

  1. 1Маргарин с низким содержанием жира - 120 г и дополнительное количество для смазывания формы.
  2. 2Сушеные финики (желательно без косточек) - 100 г.
  3. 3Сушеный абрикос - 100 г.
  4. 4Сушеный виноград - 100 г.
  5. 5Большое яблоко - 1-2 шт.
  6. 6Соль - 0,5 ч. л.
  7. 7Яйца курицы - 2 шт.
  8. 8Ржаная мука грубого помола - 120 г.
  9. 9Мука из чечевицы - 120 г.
  10. 10Кокосовое молоко без сахара и подсластителей - 1 мерный стакан.
  11. 11Порошок пекарский - 2 ст. л.
  12. 12Приправа для диетических пирогов - 2, 5 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. 1Духовую камеру поставить прогреваться до отметки 180°С.
  2. 2Взять форму для будущего пирога (желательно использовать квадрат со стороной 20 см) и положить на дно бумагу для выпекания.
  3. 3В блендере измельчить финики и взбить с маргарином до однородной массы.
  4. 4Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину и натереть на средней терке.
  5. 5Полученную массу добавить к финикам и маргарину и аккуратно перемешать.
  6. 6Добавить в смесь приправы, посолить и тщательно перемолоть в блендере.
  7. 7Выложить все в отдельную миску, вбить куриные яйца и добавить изюм, перемешивая между собой ингредиенты.
  8. 8В миску с однородной массой насыпать муку, порошок для выпечки, кокосовое молоко и аккуратно перемешивать до получения однородной не жидкой массы.
  9. 9Готовое тесто выложить в подготовленную форму и поместить в духовой шкаф.
  10. 10Выпекать до появления коричневой корочки, но не сухаря, пирог должен быть упругим. В среднем тесто превращается в аппетитную выпечку за 40 минут.
  11. 11После нужно вынуть из духовки, не оставляя "доходить", и поставить остужаться при комнатной температуре на 15 минут.

Блюдо с яблоками

Готовим из черники

Какие продукты потребуются?

  1. 1Мука неочищенная - 150 г.
  2. 2Творог нежирный - 150 г.
  3. 3Маргарин диетический - 150 г.
  4. 4Соль - 1 ч. л.
  5. 5Грецкий орех - 3 шт.
  6. 6Ягоды черники (можно использовать свежемороженые) - 750 г.
  7. 7Яйца курицы - 2 шт.
  8. 8Сахарозаменитель - 2 ст. л.
  9. 9Миндаль - 50 г.
  10. 10Густые сливки или сметана - 1 ст. л.
  11. 11Корица и другие кулинарные специи по желанию.

Как готовить пирог? Поставить разогреваться духовку до 200°С. Форму для выпекания пирога смазать маргарином.

Просеять тщательно муку, соединить с творогом (желательно использовать домашний продукт) и перемешать. Добавить отогретый, мягкий маргарин и посолить. Полученное тесто вымесить руками, поместить после в миску и поставить в холодильник на 40 минут.

Готовим из черники

Охлажденное тесто раскатать в длинный пласт, притрусить мукой, сложить и повторить раскатывание. Полученное тесто по размерам должно быть немного больше, чем размеры формы для выпекания, 5 см более чем достаточно.

Ягоды черники разморозить и просушить или, если они свежие, просто промыть и выложить на полотенце на пару минут.

Тем временем яйца взбить в миксере, засыпать к ним сахар или его заменитель, миндаль, приправы и продолжить перемешивать.

В массу ввести сливки и взбивать до однородной консистенции.

Пласт из теста выложить в приготовленную форму и поставить в духовой шкаф на 15 минут. Коржик не должен пригорать или становиться твердым.

Когда тесто пропеклось, достаете, присыпаете сверху потертыми грецкими орехами и выкладываете чернику. Сверху нужно залить яичной смесью.

Поместить в духовку, снижая температурные показатели до уровня 160°С, выпекать 40 минут.

Для красоты можно присыпать корицей или пудрой. Лучше всего подавать пирог еще теплым.

Готовим из черники фото

Полезные кексы

Если вы решили испечь кексы для диабетиков 2 типа, рецепты найти будет не так сложно. Рассмотрим один из них. Что потребуется для приготовления?

  1. 1Синтетический заменитель сахара - 5-6 таблеток.
  2. 2Молоко - 200 мл.
  3. 3Нежирная сметана - 4 ст. л.
  4. 4Куриные яйца - 2 шт.
  5. 5Какао - 1-1,5 ст. л.
  6. 6Ванилин - 10 г.
  7. 7Сода - 1 ч. л.

Как приготовить кексы?

  1. 1Духовой шкаф разогреть до температуры в 200°С.
  2. 2Формочки подготовить: смазать маслом или устелить бумагой для выпечки.
  3. 3Молоко нагреть, но не доводить до кипения.
  4. 4Яйца взбить миксером, добавить сметану и довести до однородности.
  5. 5В отдельной миске перемешать яичную смесь, молоко и заменитель сахара. Для достижения однородной консистенции нужно воспользоваться миксером.
  6. 6Следом взять другую посудину, куда поместить муку, соду, какао и ваниль. Все ингредиенты перемешать между собой.
  7. 7В сухую смесь ввести массу из другой миски и тщательно взбить.
  8. 8Готовое тесто разместить в формочки и поставить в духовку на 30-40 минут.

Правила употребления печеного

  1. 1Мучные изделия должны быть свежими, откладывать на следующий день недоеденный пирог нежелательно.
  2. 2Перед выбором понравившегося рецепта стоит измерить уровень глюкозы, исходя из этого подбирать изделие по сладости.
  3. 3Пирог или кексы нельзя съедать за один присест, порции нужно дробить на несколько небольших приемов. Это позволит сахару усвоиться без негативных последствий.
  4. 4Выпечка не должна присутствовать на столе ежедневно, допускаются только низкокалорийные варианты с добавлением цитрусовых, так как они полезны при диабете.

Люди с диабетом тоже хотят побаловать себя сладеньким, а потому рецепты выпечки для таких больных продуманы настолько, чтобы сделать вкусное полезным. Главное преимущество в том, что блюда не требуют кулинарной сноровки и полного кухонного инструментария, все довольно просто и со вкусом.

И немного о секретах...

Если вы когда-нибудь пытались вылечить САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, то наверняка столкнулись со следующими трудностями:

  • медикаментозное лечение, назначаемое врачами, решая одну проблему создает другие;
  • препараты заместительной терапии, попадающие в организм извне помогают только на время приема;
  • регулярные инъекции инсулина не всегда удобно делать и сами по себе они малоприятны;
  • жесткие ограничения, которые задает лечение диабета портят настроение и не дают наслаждаться жинью
  • БЫСТРЫЙ НАБОР ВЕСА и проблемы связанные с ожирением;

А теперь ответьте на вопрос: Вас это устраивает? Разве в таком сложном механизме, как ваше тело не предусмотрены механизмы самоисцеления? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивный метод Елены Малышевой, в котором она раскрыла простой секрет борьбы с диабетом. Вот её метод...