Продукты питания

Во все времена человек представлял собой то, что он ел. Хороший специалист начнет разговор с каждым больным с вопроса о рационе питания и его приоритетах в продуктах. Это особенно важно для диабетиков, ведь здесь речь идет о серьезных нарушениях процессов обмена.

Нынешний уровень медицины позволил поменять отношение к диабету как смертельно опасной болезни. Несмотря на то, что причины диабета не совсем ясны, что существенно затрудняет влияние на количественный рост заболевших, все-таки к этому моменту уже много сделано в этом плане.

Важную роль в профилактике и лечебном процессе играет диета.

Она призвана регулировать поступление углеводов в организм, обеспечивая поджелудочной железе облегченный режим работы.

Диета включает продукты с медленным и равномерным уровнем выделения глюкозы. Стоит также остановиться на вопросе частотности приемов пищи.

Основными принципами диабетической диеты являются:

  • суточное количество пищи — 5-6 приемов небольших порций;
  • исключение легкоусвояемых простых углеводов, жирных продуктов;
  • упор на употребление белковых продуктов;
  • готовка на пару, способом тушения и варки;
  • насыщение организма витаминами, растительной клетчаткой, микроэлементами.

Какие продукты полезны для диабетиков, а какие стоит исключить, какие напитки допускаются, а какие категорически неприемлемы – эту важнейшую информацию ищите в статьях нашей рубрики. Нам интересно и ваше мнение.